quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Diário de Cultivo Parte 03 - Substrato e Panela de Pressão

 Data: 21/01/2015 - Técnica PF TEK


Todas as medidas são em volume. Toda a água utilizada foi destilada.

Preparei 12 copos para serem inoculados, sendo:

3 copos com a mistura "A"
  • Fibra de coco bem molhada em pó (foi hidratada 5 horas antes na geladeira)
  • Farinha de Arroz Integral - 50% Grãos Inteiros e 50% Pó Peneirado de FAI
  • Composição da mistura: 4 partes de Fibra de Coco para 2 partes de Arroz  
3 copos com a mistura "B"
  • Fibra de coco  em pó (seca)
  • Farinha de Arroz Integral - 100% Grãos Inteiros e 0% Pó Peneirado de FAI
  • Composição da mistura: 4 partes de Fibra de Coco para 1,5 partes de Arroz e 2 partes de água destilada.  

3 copos com a mistura "C"
  • Vermiculita média
  • Farinha de Arroz Integral - 50% Grãos Inteiros e 50% Pó Peneirado de FAI
  • Composição da mistura: 4 partes de Fibra de Coco para 2 partes de Arroz e 2 partes água  

3 copos com a mistura "D"

  • Vermiculita média
  • Farinha de Arroz Integral - 0% Grãos Inteiros e 100% Pó Peneirado de FAI
  • Composição da mistura: 4 partes de Fibra de Coco para 1,5 partes de Arroz e 2 partes água

Em todos os copos foi colocado vermiculita no fundo para facilitar a saída do bolo e vermiculita em cima para servir de filtro contra contaminantes. Nenhum copo foi compactado, a mistura estava homogênea.



Os copos estão esfriando para serem inoculados no dia seguinte.



Nenhum comentário:

Postar um comentário